У детей деньги бывают чаще, чем у родителей. Потому, что у детей есть родители, а у родителей, как правило, родителей уже нет

У детей деньги бывают чаще, чем у родителей. Потому, что у детей есть родители, а у родителей, как правило, родителей уже нет

Природа создала мужчин и женщин разными. Им приходится учитывать реальные биологические различия. Гораздо эффективнее осознавать и принимать их, чем бороться с природой. Так, например, есть чисто женская инвестиционная проблема: как вкладывать ресурсы (строить отношения) в мужчин? Что больше слушать ум или сердце? Теоретически известно: брак по расчету удачен, если расчет верный, но как практически правильно рассчитать? Универсального ответа нет, но разумные стратегии существуют. Прежде всего, определим исходные предпосылки инвестиций своих ресурсов в мужчину.

Как не бывает идеального инвестиционного инструмента, так нет и идеального мужчины. Все мужчины, как и инвестиционные инструменты, обладают тремя важнейшими и в чем-то противоречивыми характеристиками: надежность; ликвидность; доходность. Надежные мужчины, как правило, имеют низкую доходность. Мужчины с большими доходами ненадежны. Ненадежные мужчины с низкой доходностью неликвидны. Надежные и доходные мужчины обладают очень высокой ликвидностью. Проблема в том, что их сложно найти и еще труднее удержать в своем инвестиционном портфеле.

Важное направление для размышления для милых дам. Хотите понять, насколько вы финансово защищены? На минутку представьте себе, что ваш спутник жизни внезапно оказался «вне зоны доступа». На неделю, месяц, год или всю оставшуюся жизнь… Деньги домой никто не приносит. Вы помните, что были какие-то счета в банках, но где? Кажется, были вложения в акции, но где, что и как?

Ведь самые именитые кредитно-финансовые учреждения не будут по своей инициативе искать наследников, чтобы отдать им деньги. Так что запишите вопросы, которые вам захотелось задать, задайте их регулярно. Не все мужчины готовы раскрывать мельчайшие детали финансовой жизни, но каждый должен осознавать свою ответственность за финансово зависимых близких и искать разумный компромисс, при котором, с одной стороны, близкие будут как-то защищены, а с другой, могут быть не посвящены в какие-то нюансы.

Деньги — это важнейший фактор женской свободы. Они способны решить массу проблем, в том числе достичь равноправия и независимости. Важно помнить золотое правило: у кого золото, того и правила. Покупать наряды и украшения на деньги от инвестиционных доходов может быть приятно вдвойне.